Вдыхая луну

В лунную душу смотреть,
Печаль, излучая в пространство,
Мерзлою ночью болеть,
Скитаясь под звездным убранством.
Любовью неспешной струясь,
Моля некрещеные души,
Бражкой вольной пьянясь,
Я отрок в ночи непослушный.
Все эти образы в явь,
В строчки стихов заплетутся,
Смысла не стоит искать.
Помыслы здесь не найдутся.
Это свободный полет.
Вдох беглеца из жилища.
Это души чистый мед.
Я светом луны пренасыщен.
Не осуждайте меня,
За бездарь ночную, за мысли.
Печально с небес глядя,
Луна над душою нависла.


Рецензии