Деревья святые

Деревья земные
Живут, как святые!
Как люди приросшие
К заветному краю,
Деревья крепчают,
Корнями проросшие,
В кормилицу Землю,-
И тянутся к Небу…

Подставив друг другу
Широкие плечи,
Им в бурю и вьюгу
На Родине легче!
Не сломят их ветры
И вешние воды:
Ведь кроны и ветки,
Окрепли за годы…

Нам в жизни неистовой
Не рухнуть и выстоять
Края помогают
Родные, - спасают!
Деревья - здесь святы,-
Просторы и хаты!
Здесь Рай - без сомнения,-
Покой и забвение!

Сбежав от соблазнов
К Природе прекрасной,
Мы с нею сливаемся:
Душой растворяемся
И чище становимся…
Мы Господу молимся…
Стать хочется выше!
К Всевышнему ближе!
26.07.2008

Картина: Миссия у реки, 1994, бумага, акварель, пастель - Бобонич Дмитрий Михайлович
***

Место Произведение Рейтинг
  29     Деревья святые    231   14.04.2020
  31     Деревья святые    238   14.04.2020
***


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ ЛИРИКА.ВАЛЕРИЙ МЕНЯ ОЧАРОВАЛА И ПОНРАВИЛАСЬ!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   17.05.2024 17:12     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за внимание, понимание и поддержку! С дружеским теплом,

Валерий Денисов   17.05.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.