Купила женщина самой себе букет

 

Купила  женщина   самой  себе   букет,
Перед  собой  устроила   красивые   цветы,
Устало  умиляясь  на  чудный  запах,   цвет
Поглаживает  трепетно  зелёные  листы...

Не  задалось  ей  утро, и  не  её  сегодня  день,
Плохим  был  этот  месяц,   пожалуй,   что  и  год,
А  может  и  десяток, - да  что  считать  теперь…
Слезинкой  как  росинкой - сверкает  лепесток.

Чудесные  цветы,  красивы, - и  не  только...
Их  чистота  и  нежность – надеждой  хороши!
Досадно  как,  как  грустно,  жалко,  больно,
Что   всё   вокруг,  так  не  похоже  на  цветы!


Рецензии