Привези мне, Батюшка, цветочек аленький

Краше его нет на всём Белом Свете


Во царства Тридевятые сбираясь, вопрошал,
Что любо-дорого оттуда привезти.
Парчи ли дорогой, волшебных ли зеркал,
Каменьев самоцветных ли найти.
«Каменья ни к чему и жемчуга,
И клад не нужен, – был ответ таков, –
Мне цвет зари из леса мОрока
Привезть попробуй с дальних берегов!»

Цветёт он раз в году, но час пробьёт,
Когда в тиши ночной лесов густых
Он свет зари свой пламенный прольёт
И чар всему дарует ведовских.
Но не поддайся козням колдовства, –
Его надёжно нечисть стережёт.
И если не правЫ твои слова,
Тебе он руки больно обожжёт.
Лишь сердцем чистый тот цветок узрит
И сможет прикоснуться к естеству,
И лишь того он силой наделИт,
Кто не поддастся злому колдовству.

Вернулся он с цветком живым и ей
Дарил сиянье светлого огня,
Его зажгла на тысячи огней,
Чтоб им была согрета вся Земля.

               

художник: Виктор Корольков


Рецензии
Красна девица Анастасьюшка
Вечерами долго не спАла -
Сказку дивную нам написала )
Прочитала не раз -подивИлася,
Улыбалася и гордилася !
************
Далее рифма вырвалася и...была такова...))))
Пишу в прозе - БлагоДарю, очень красиво и образно!
Рада за тебя, хорошие стихи! С нежностью всегда к тебе и теплом души,

Веточка Вишни   29.12.2010 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюш ), за похвалу и за весёлый отзыв!
С теплом и нежностью)

Анастасия Витальевна Некрасова   29.12.2010 23:02   Заявить о нарушении