15. Магистрал

Каскад проблем, рождённых во ненастье,
с собою тянет через бездну лет.
Свет отражённый не дарует счастье,
слабей, чем солнце, светит нам вослед.

Но всё же греет робкая надежда,
сольётся небо в тонкий горизонт
В глубинах водной глади, как и прежде
с земным покоем, не нарушив фронт.
 
Зачем бунтует ветер перемены,
рябь нагоняя смутную тревог.
И серой тучей души давит бренность,
разъединяет планы и итог.
 
Судьба народов сквозь туман страстей,
жестокий выбор истинных путей.


В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

свет отражённый - слабей, чем солнце, светит - но всё же греет
сольётся небо - в глубинах водной глади - с земным покоем
зачем бунтует ветер - рябь нагоняя
и серой тучей души - разъединяет


Рецензии