Сравнилась я с небом

Сравнилась я с небом -
Не вышла масштабом,
Сравнилась я с морем -
Да шири мне мало.

Равнялась с звездою -
Да блеском тускнее,
О солнца короне
И думать не смею.

Назвать меня ивой -
Да стан мой не гибок,
Не радость я тоже,
Ведь нету улыбок.

Назвать меня грустью -
Да взгляд не печален,
Не нежность я точно,
Ведь бег мой отчаян.

И я растерялась:
Ну кто я такая?
Не небо, не море,
Я просто другая.


Рецензии