Серенада художника

Ты позируешь мне так страстно!
Я творю - значит, я живу!
Нарисую, пожалуй, маслом.
А когда разозлишь - порву.

Всё бывалый подрамник стерпит...
Глазки в сторону отведи...
И цветочек прижми к груди...
Вот где страсть и восторг, и трепет!

Сразу честно тебе скажу:
Если выясню вдруг, что дура, -
Злую-злую карикатуру
Беспощадно изображу.

А пока - улыбнись от счастья.
Ты оценишь большой талант.
Твой портрет ныне пишет мастер,
Не какой-нибудь дилетант.


26.04.2008.


Рецензии