Метельное

В снежности снега не утонуть,
а отдаться пуховости неги,
легкости белого танца снежинок,
порхающих над
садом, дорожками, домом,
уснувшими будто бы в беге,
попавшими словно бы сумрак,
в этот таинственный снегопад;

в пуховики и перины
снежистой, снежастой метели,
в песни и пенье,
в стремительный ветра полет,
и в оборот, во круженье,
в качанье ее колыбели,
в очарованье, плетенье, летенье
хрустальных снежинок на лед.

Заворожусь, закружусь, закручусь
в перемелье метельном,
оборочусь, обернусь я
в легчайшие снеги-снега,
переступлю, перекинусь,
переверчусь в снеговерти недельной,
и окажусь где-то там,
где ничья не ступала нога.

27 дек. 2010 г


Рецензии