берёзовый сок

нужно ли что-то менять, когда ты по утрам за меня
допиваешь кофе мое?*
нужно ли что-то менять, когда мы прожигаем года,
и все, что во мне, – твоё?
нужно ли что-то жечь, если градусники не лгут
и в тени навсегда +30.
родной мой, хороший мой... очень тебя прошу
перестань мне сниться...
***

нужно ли говорить\молчать, в память вбивать биг-борды
так по животному приручать и оставаться гордой?
нужно ли целовать песок, тушью ломать ресницы
ты во мне - берёзовый сок. ты раскалённой спицей.

нужно ли бороздить ЖЖ, красить углём гардины
шлейфами тянутся все клише действия и причины.
нужно ли воровать тепло, чтобы обнять крышу.
вот "загорелось" твоё окно и мне хорошо. слышишь?

нужно ли рисовать "люблю", письма к тебе в ящик.
я с января ничего не жду, лишь становлюсь старше.
нужно ли узнавать плечо, нежность ломать о стены.
ты во мне, и так горячо... и все облака - белым.

нужно ли обрывать цветы сферами сотен музык?
мир получается так велик, так несусветно узок.
мне бы прижаться к твоей щеке,чувствовать запах мяты
ты будто ангел живёшь во мне. лишнее всё изъято.

Май- Июнь 2010

*Приказ Минобрнауки РФ об утверждении списка словарей, содержащих нормы современного русского языка, вступил в силу 1 сентября.
В утвержденный список вошли четыре справочника - орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений.
Теперь не ошибка сказать "черное кофе" или поставить ударение в слове "договор" на первый слог. Также словари разрешают говорить "йОгурт" и "йогУрт", "по срЕдам" и "по средАм"


Рецензии