5. Неизвестность. Венок сонетов

Грусть не игрушки, а тихий родник
из нерастраченной сердцем печали.
Дух превратился к какой-то ледник,
горестный мрак у мечты на причале.

Чистое сердце не может не ждать
радостной вести от дивной фортуны.
Только на всём расставанья печать,
память о счастья волшебной лагуне.

Нет от желанного долго вестей
и в ожиданьи застыла природа.
Ждёт не дождётся скорей новостей,
словно бы ясного солнца восхода.

Ведь неизвестность похуже неволи,
её обещал он цветущее поле.

27.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии