Латунный медальон

Художник Артур Бриджмен


Изящной поступью востока,
Открытая семи ветрам,
В закрытом платье, черноока,
Перекрестившись, входишь в храм.

И там, как чёрный лебедь плавно
Скользишь вдоль выцветших икон,
А на груди сжимаешь тайно
Простой латунный медальон,

Который был тебе подарен
Наверно лучшим из мужчин.
Твой взор разлукой затуманен,
И остаётся недвижим.

Безмолвно вознося молитву,
Ты просишь только, чтоб он жил,
Чтоб завершил скорее битву
С приспешниками тёмных сил …

…   Шальная пуля не посмеет
Любовь и верность оборвать,
А медальон всегда согреет
Своим теплом твою кровать …

17.12.2010


Рецензии
Красивое стихотворение. Визуальное.
Браво, Андрей.

Григорий Родственников 2   30.03.2013 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Григорий!...

Андрей Воин   31.03.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.