Мамочке

               Дом на пригорке на две половины               
               Такой неказистый, но самый любимый
               Он обихожен твоими руками
               Родная моя, добрая, мама.
               Помню, как ты приходила с работы
               Усталая... не дожидаясь субботы
               Топила, стирала, варила обед.
               Избавить старалась семью от всех бед.
               Работая, ты, про себя, напевала,
               А песнь не допев, начинала сначала.
               Работа кипела и спорилось дело
               Горела в труде и... смеяться умела!

               Грядки у дома, как по линейке!
               Ты их поливать успевала из лейки,
               Сажала, полола, рыхлила до ночи
               Мечтая семью накормить между прочим...
               Зеленым лучком, огурцом и редиской.
               А рядом,у ног твоих,кошка Анфиска.
               Смотрела на бабочку - в тайне мечтала,
               Что б в мышь превратилась, и не улетала.
               Сад под горою у самой дороги -
               Порой, не спалось от не ясной тревоги.   
               Детей поджидая, смотрела в окно
               И думала, где же? - прохладно, темно.

               Спешила пораньше закончить дела,
               Чтоб нами заняться скорее могла.
               Над шалостью нашей смеялась, бывало,
               Рукой прикрывая глаза, и устало,
               Просила детей не шуметь очень громко.
               И с нами смеялась, тепло и не звонко.
               Мы с братом,так часто,неслись за советом
               К тебе, моя мамочка, помнишь ли это?

               Прошло это время - тебя с нами нет.
               Никто нас теперь не зовет на обед,
               Никто не бранит, не смеётся никто,
               В шкафу не висит ни жакет, ни пальто...
               Но ты, как всегда, мама, с нами, рядом,
               Следишь, незаметно, ласковым взглядом,
               Волнуешься, как там, взрослые дети?
               Сумеют, удержатся? - трудно на свете.

               Ты не тревожься за нас, родная!
               Не подведем, хотя и не знаем,
               Как уяснить то, что ты...   далеко.               
               Но, кто говорил, что всё будет легко?!

               


Рецензии
Ну вот и жизнь, как на ладошке. Спасибо, Лана! Ты права
"Но ты, как всегда, мама, с нами, рядом,
Следишь, незаметно, ласковым взглядом,
Волнуешься, как там, взрослые дети?
Сумеют, удержатся? - трудно на свете..." Может быть именно это и держит, и ведет нас по жизни. С теплом, Люба

Любовь Пелевина   13.02.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.