Минута счастья

                Посвящается Касьяновой Надежде

Отражается бликами свет
Фонаря в чуть замёрзшей луже.
Снова вечер во фрак одет,
Снова гулко смеётся стужей.

Мы стоим под шапкой крыльца,
Робко дышим в немом смущеньи.
У друг друга не видим лица –
Они спрятаны марлевой тенью.

«Разреши мне тебя обнять…» -
Ты несмело меня попросила.
Я не мог тебе отказать,
Я тебя больше мучать не в силах.

Обняла меня крепко-крепко,
Отпустив свои мысли в полёт.
Я впервые почувствовал: где-то
Всё ж надежда в тебе живёт.

Ты прижалась ко мне не телом,
Не руками меня обняла…
Ты душой моей овладела
И дыханье на миг забрала.

Небывалая в сердце нежность
И немая печаль в глазах.
На твоём лице светлая ревность,
Прочно спрятанная в слезах.

Извини, что в твоём веку
Я однажды тебе повстречался:
Ничего тебе дать не могу,
Кроме этой минуты счастья…


Рецензии
Спасибо, Женя)))...все равно за всё тебе спасибо. Чудесный стих...я его наизусть уже запомнила...ещё раз спасибо. солнышко за твой талант, за то что ты просто есть...люблю тебя:*

Ундина Тихая   14.01.2011 19:02     Заявить о нарушении
и я тебя))))) тебе спасибо

Последний Шёпот   23.03.2011 21:21   Заявить о нарушении