Набат души

Тяжело не показать волненье
Заглушить растерзанной души набат
Сердце сжалось. Лишь одно томленье
Да звучит неистово Любэ «Комбат».

Словно струны натянулись нервы
Безысходность полная: куда идти?
Кто сломается, споткнётся первым
В бесконечно тягостном таком пути?

Кровь кипит, слегка частит дыхалка,
Никого не трогающий твой предел…
Позабытая судьба – мочалка
Оказалась выжатая, не удел.

И никто тебе помочь не может
Только та мочалка посмеётся вновь…
По былому ностальгия гложет
Всё бежит по жилам, разгоняя кровь.

Ведь горел, даже светил когда-то
И поверил, что был нужен тем хлыстам
Роковая наступила дата
Всё февраль расставил по своим местам

Кто был добр ко мне, тот добр и ныне.
Даже здесь, в Лефортово, они со мной
Помогают мне не впасть в унынье,
Пережить невзгоды и мороз и зной.

Кто помог мне для своей потехи
А потом грузил по мелочам во всём
Тем забыт. Зачем ему помехи?
Для таких я умер! Навсегда. Совсем.

15 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии