Россыпь драгоценных камней

Посвящается другу Ю. Краеву

Года,какая это роскошь
В самом начале наших лет.
Но приглядишься позже - россыпь
Потёртых,стареньких монет.

И,став уже однообразным,
Мир не прельщает новизной.
А возраст этот несуразный,
Не обещает нам покой,
Но,обуздав в себе безумья
И все решенья сгоряча,
Велит хранить благоразумье
С высокомерьем палача.

Но только разум все тревожит
Души мистическую суть,
А та, понять никак не может,
Что ничего нельзя вернуть.


Рецензии