3. Боль расставания. Венок сонетов

Юной пастушки цветущий самшит
он отрывал от души с содраганьем.
Рок бессердечный свой шабаш вершит
и неизбежно с красой расставанье.
 
Пролито слёз в той тоске океан,
но перед долгом любовь беззащитна.
Столько объезжено праведных стран,
участь летящих сквозь ночь незавидна.

И не вернётся уже никогда,
пересеченья с желанной не будет.
Ведь не сбивается с курса звезда,
нас неизвестность безликая губит.

Сердце сжигает томления нива,
боль неуемно горит от наива.

27.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии