Подарки

Я сяду в первый подошедший трамвай,
И поеду туда, куда он повезёт.
В нём тесно и шумно, и много людей,
Я здесь никого не знаю.
И сзади нервный седой человек
Толкнёт в плечо, мол, "Давай за проезд".
Здесь тесно, шумно, и много людей,
Ещё и он раздражает.
За окном - холода, минус десять вон там,
А из одежды пальто и шарф.
Чтож, я явно не по погоде одет,
Сам виноват.
Под рукой телефон, хочется позвонить,
Вот только кому,не знаю...
Просто спокойно взять,поговорить,
А кому хочется - не стану...
Любовь, внимательность, забота и такт
В такты не попадают.
Вас всех раздражают ваши дела,
А я выбираю подарки.
Поддержки слова, и другие приятности,
Бросим потом, при встрече на балконе,
А пока у меня есть пачка сигарет,
И полная чашка кофе.
До нового года - два дня.
А где волшебство? Там... дух рождества?
И то ли все с цепи сорвались,
То ли я, ****ь, слишком ранимый.
Я знаю,мы же друг другу даны,
Чтобы было на ком посрывать свою злость.
Ведь больше, увы, никому не важны
Наши слова и поступки.
Моим милым, любимым, дорогим и родным
Мне хотелось сказать эти строки.
Да только заняты вы... а у меня
Где-то пол-чашки кофе.
Любовь, понимание, забота и такт
В такты не попадают.
Вас всех раздражают ваши дела,
И я вас раздражаю.
За окном потемнело, я - губка в кафе,
Впитываю звуки и запахи.
Позвоните мне, рассказав о делах,
А я всё впитаю, впитаю...
Что важно - не сказано, что нужно - потом.
Заботы, работы и планы.
И не до оленей, и рождества,
И это не грустно - забавно.
Самое трудное в подобных стихах
Всегда последняя строчка.
Она же не пишется, её мало,
И говорить её нужно потише.
Дорогие мои, хорошие мои, кричите на меня погромче,
Вас ведь так плохо слышно...


Рецензии