toi entier que est contre me

она поздно поняла, почему ветер у пристани
её греет больше, чем солнечный свет, отраженный в опавших листьях
синий винстон, обжегающий холодом пламени  -
все что на память вы друг другу потрудились оставить…

и эта память чувствам не даст растаять,
и что-то внутри разум ведет теми же стопами,
адресами, не исключая всех оплошностей,
но тот не сделанный выбор остается в прошлом!

дотошно, от того что, так она близко :
и в глазах её искры, и похожие мысли…
не слишком ли! для одного тебя,
но у тебя есть он, а у него – она…

когда больно, по первому зову рядом,
а ты бежишь стремглав от нее куда-то,
меняя суку за сукой лишь нее ради,
ведь хватило сил ей пожелать счастья, а у него не хватит…



и этот снег на окне, до мельчайшей крупицы,
готов был без остатка в ней раствориться,
но осень подлая по календарю опередила,
и все надежды и стихи как дождями смыло…

и как-то через силу, себе твердил : «так будет лучше…»
думал наскучит, но все искал случая,
чтоб посидеть вдвоем, хоть поговорить о том,
кто посмел занять это желанное место твое!

не мудрено! ведь вы с ним так похожи,
но она для тебя все, а у него что-то попроще…
одной и той же музыкой вы лечите души,
но запах её имени так голову кружит!..

он знает, что она не любит, но не отпустит,
ты знаешь, что рано или поздно она умрет от грусти…
и наверное ты один бы смог её спасти,
но ангелы забыли тебе дать от неё ключи…


Рецензии