Пожилая осень красит листья...

Пожилая осень красит листья
Акварелью, цвет меняя с красного на желтый.
Ну зачем же им окраска лисья.
Листья опадают без умолку.

Словно метлами деревья смотрят вверх
Ели лишь да сосны в зимних шалях.
Им крылом помашет белым стерх.
Может вспомнит их в заморских далях.

И завертит, стоит лишь начать,
Той печалью зябкой, полусонной
Будто  сургуча уж сорвана печать
На запрет поэзии бездонной.

Сколько выльется тогда стихов.
Скольких вдохновит она поэтов.
Я же не хочу ее оков
Жалко мне разнузданного лета.


Рецензии