Зима

В звёздных садах цветы отцвели,
Лепестки их укрыли луга.
Деревеньку мою до весны
Замели голубые снега.

Закружили степные ветра,
Не видать в белом танце её.
Ночью точит за домом пурга
На сугробах своё остриё.

А под окнами ходит мороз,
Ищет - с кем пошутить бы непрочь.
На стекле виноградную гроздь
Нарисует мне в лунную ночь.

Так и ходит мороз до весны,
Прилетевший без просьб и без виз.
Рушит жителям сладкие сны,
Рвёт углы у бревенчатых изб.


Рецензии