2. Нежная красотка. Венок сонетов

Бес всемогущий с приманкою дивной
с нежной красоткой его подружил.
Взглядом пронзительным жгло неотрывно,
слаб пред соблазном красавец наш был.

В диво такое нельзя не влюбиться,
словно приманка возвышенных муз.
Сердцу прелестницы жалко разбиться,
но был непрочен их страсти союз.

В этой стране месяц жил по контракту,
в залах концертных в романсах сгорал.
Счастью мгновенному словно антракту
он вдохновенно себя отдавал.

Ветер разлуки – печали зенит,
юной пастушки цветущий самшит.
 
27.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии