Золотой

Рыжий мальчик мчится пулей
От компании ребят.
Весь в слезах кричит: "Бабуля!
С рыжим знаться не хотят!

Мажь на волосы мне сажу!"
А в ответ? "Не надо слёз.
Дай-ка лучше я поглажу
Прядку солнечных волос.

Улыбайся, милый внучек
Всем обидчикам на зло.
Ведь не каждому свой лучик
Солнце в волосы вплело.

Вот оно из тучки брызжет,
Полюбуйся красотой.
Милый внучек, ты не рыжий,
Ты - как солнце золотой!" 


Рецензии