Необычный дождик

Снова дождик: кап, кап, кап…
И повсюду вместо шляп,
Вместо кепок и панам
Тут и там, тут и там,
Из окошка с высоты
Вижу  яркие зонты.

Как я рад цветным зонтам!
Тут и там, тут и там
Жёлтый зонтик, голубой,
Синий, красный, расписной.
Как прекрасные цветы
Раскрываются зонты!

Я на улицу бегом,
Огляделся там кругом,
Но дождя я не нашёл,
Дождь, куда же ты ушёл?!
Но зато и там и тут
Как в саду цветы растут.

Знаю, дождик есть грибной,
На полянке на лесной
Не успел сказать ты «АХ!» -
Всё в грибах, всё в грибах!
Но а здесь как дивный сад,
Тут и там цветы пестрят.
Здесь, я знаю точно,
Дождик был цветочный!   


Рецензии