Забава

Словно, детства забава - кучу слов навалю...
Загадаю шараду, первый слог будет - ЛЮ:
ЛЮстра, ЛЮкс иль ЛЮмбаго - подбери ты взамен
ЛЮлька, ЛЮпус, ЛЮбава или просто - ЛЮмен?

Слог второй тоже спрячу, и искать повелю -
В окончанье глагола - поруБЛЮ, тереБЛЮ,
Подлежащее - БЛЮдо, и БЛЮститель, смешной,
В своём слове скрывают слог загаданный мой.

Угадал ты загадку, я тебя похвалю!
А потом поцелую, потому что ...


Рецензии