Когда же придет молодая весна? прощание

Тихо,
   спокойно,
        но сыро
В доме новом твоем!
А помнишь как весело было
Теплым весенним нам днем?.... 

Зачем ушла ты так рано?
И в память уходят те дни.
На сердце огромная рана-
К нам не вернуться они!...

Стою я у серой калитке.

А ты весело смотришь в глаза.
Читаю я надпись на плитке...
И по щеке скатилась слеза!..... 

Серым дождем измывается осень, 
Сухую траву омывает она! 
Теперь ни когда у неё мы не спросим:
КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ МОЛОДАЯ ВЕСНА???   
В городе Вашем сыро и  пусто
И по ночам царит тишина!
Лишь на оградках расселися густо
Черные галки как сторожа!...


Рецензии