Время камней

Мраморно-бездушно покаянье,
Лик во мраке, неподвижен взор.
Сумрачностью разочарованья
Скрыт навеки радужный узор.

Мы не видим радости мгновений,
Горем растекаясь в тишину
Сквозь века, где сотни поколений
Камнем погружаются во тьму.

И безумье кажется покоем -
Каемся и молимся, скорбя
Об истекшем, чувствуя изгоем
Каждого. И допрежь - себя.

Цель близка, но неприступны стены,
Цепью охватили страх и боль.
Это всё пройдёт, здесь нет сомнений -
Каждый получает свою роль.


Рецензии