Под утро...

Под утро из-за туч вдруг выпала луна –
Похожа на желток на черной сковородке.
Вокруг лежат снега. Пусть день совсем короткий,
Понежусь я ещё в объятьях сладких сна.

И пусть приснится мне весна и звон капели,
Чей дробный перестук с утра ласкает слух,
И солнца луч в окне, и тихий шёпот ели,
И, кажется, вот-вот, и заорёт петух.

Я вздрогну и проснусь… Под злую песню вьюги
Испуганный рассвет едва раздвинет тьму.
Суровый приговор – всех в снежную тюрьму –
Мне ветер принесёт, раскручивая флюгер…

Я знаю, что судьба отчасти лотерея,
Но стужа пусть не ждёт оледенелых вен,
Пока твоя любовь во мне живёт и греет,
Не выстудит меня зимы холодной плен…


Рецензии
Володь, да это чудо, а не стихи! Обожаю подобную тематику..потрясно!!!
Пиши ещё)))
:)
N

Ностальгия Зима   29.12.2010 22:59     Заявить о нарушении
Чё то ты меня, скромного пачкуна страниц, совсем захвалила...

Владимир Остапенко   30.12.2010 01:16   Заявить о нарушении