Летний отдых

  Летний жаркий воздух,
  Словно сжал в тиски,
  Проведём мы отдых
  В поле у реки...

  Речка горделиво
  Извивает хвост,
  Чрез неё красивый
  Перекинут мост...

  Можно искупаться,
  В глубину нырнуть,
  В поле выйти,братцы,
  Томными чуть - чуть...

  В дали убегает
  Близлежащий путь,
  Будто бы устали,
  Сядем отдохнуть...

  Белые ромашки
  Средь густой травы,
  Василёк в рубашке
  Ясной синевы...

  В лес пойдём подышим,
  Там листва шумит,
  Под зелёной крышей
  Дуб шатром стоит...

  А в ложбинке тесной
  Прыгает ручей,
  Вторит водам песней
  С ветки соловей...

             1951.


Рецензии
Речка горделиво
Извивает хвост,
За неё красивый
Перекинут мост... ???

А то ЧРЕЗ несколько помпезно, балладно для уютного бытового стиха.

Репин В.   11.07.2014 20:13     Заявить о нарушении
Скорее,естественно...
Спасибо!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   11.07.2014 20:48   Заявить о нарушении