Лабазная

В одном из необычайной красоты поселков Карелии, на границе с Архангельской областью все мужики издавна и поголовно занимались сбором и заготовкой ламинарии, то есть-морской капусты. А еще вокруг многочисленных островков ловили сетями навагу. Тогда же и подкрепляли красненьким свою отвагу.Но женщины, напротив-были сущие ангелы!
Будучи топографом, я за прошедший сезон изучил прилегающий ландшафт и трудился,  не покладая рук, в камеральном помещении гидрогеологической экспедиции. И вот однажды, довольно поздним вечером, у нас закончилась на базе соль...
Откуда-то взялась храбрость, и пошел я, одичавший в тундре, в гости к знакомой молодой лабазнице, чтобы попросить в долг соли до завтра,- самую малость.
Пробирался к ее избе в потёмках, по обочине нащупывая дорогу, которая превратилась незадолго до того в вязкую кУйпогу.Как черт по закрайку болота. Проливной дождь не оставил на мне сухой нитки и таким образом лишил всяческих шансов выглядеть  более-менее прилично.Мрак усугубил картину явления...
Успокаивало только одно: поморские девчонки-не из пугливых! И я не обманулся.

29.12.2010


Рецензии
Приятно вспомнить?

Галина Тимошкина   25.06.2012 19:30     Заявить о нарушении
Тот сезон был богат на разные приключения. Под конец я отравился, пробуя на вкус воду из ручейка.

Юрий Богданов2   25.06.2012 21:03   Заявить о нарушении
Понимаю....радостно бывает не всегда...)))))

Галина Тимошкина   25.06.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.