Узор

Лицо и изнанка, и снова накид.
 Вяжу, а душа все болит и болит.
    Закончили ряд, повернули узор,
    Ровнее стал биться сердечный мотор.
 Проходим изнанку, здесь повторенье.
 Ухотят печали, чуть-чуть облегченье.
    Накид и две вместе, опять повторенье.
    Не расслабляться, и в этом спасенье.
 Вперед продвигаемся, тает клубок,
 Не так уже давит в горле комок.
    Опять лицевая и две из одной,
    Стало полегче в работе простой.
 Теперь закрываем, но как тяжела
 Прошлого нить и эта беда...

 Ну вот и закончен трудный узор,
 С мукой сердечною яростный спор.
    Ажурно вязанье, но так тяжело -
    В него боль и горе перетекло,
 Взяло всю обиду, слезы, надрыв,
 Петлями все накрепко перекрутив.
    Красива вещица, но как же с ней быть?
    Правильней было бы сжечь и забыть.
 Никто не получит, никто не возьмет,
 Пусть эту тяжесть пламя убьет.
    Пусто и выжжено пусть будет, пусть,
    Даже руками золы не коснусь
 Пеплом по ветру уйдет моя боль,
 Оставив на пальцах, как память, мозоль.
                Литературная героиня


Рецензии
Прекрасные стихи! Других слов не нахожу.

Марина Сладкова   16.01.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.