1. По заграницам. Венок сонетов

Айсбергом плыть по морям не спешит
он, уезжая в далёкие страны.
Видно провиденье путь свой вершит,
Дона души раскрывая изъяны.

Грешной любви столько силы отдал
и не желал никому дискомфорта.
Но воплощением зла представал,
дар соблазнителя вынес от чёрта.

Там за границей был верен себе,
не пропуская красу мимо глаза.
Дам искусителем был по судьбе,
похоти сладкой хмельная зараза.

Правит над ним дух желанья призывный,
бес всемогущий с приманкою дивной.

27.12.2010

См. венок магистралов Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2010/10/15/9334


Рецензии