Всегда с тобой

Я медленно переставляя ноги
Иду домой, достало всё вокруг.
Досуг, работа, дураки, дороги.
А завтра - снова этот круг.

Растрескались обветренные губы
И сладкий привкус крови на устах.
Вокруг торчат заводов грязных трубы,
Из них летит какой-то серый прах.

Разводы грязной пыли на ботинках,
Лучами Солнце в лесополосе,
Волнами ветер бегает в травинках,
Там - за шершавой твёрдостью шоссе.

Присел у дороги, в руках сигарета.
Прости меня, милая - много курю.
И никаких не нужно мне ответов,
Знаю - мне станет легче к утру.

Ведь я и ты разлились друг для друга,
Как молоко на чёрной полосе,
И убежим из замкнутого круга
По ласковой предутренней росе.

Свернусь сейчас клубочком будто кошка,
Комком пушистым в ласковых руках.
И так засну в твоих ладошках,
Всегда с тобой - в моих мечтах и снах.


Рецензии