Здравствуй, дедушка Мороз - на тебя надёжа!

Ой, ребяты, не могу!
Растудыть в качели!
Пусть Мороз дерёт Ягу
в точку Торричелли,
белым фиговым листом
трёт о сиськи слякоть -
Вот приму N раз по сто -
и давай калякать...

Здравствуй, дедушка Мороз -
на тебя надёжа!
Не закис на сказку спрос
даже в стойке лёжа,
на столе и под столом,
и в салате морда.
Сказка помнит о былом
и вещает гордо!
Не видать нам волшебства
без твоей подмоги.
День за днём летит листва,
падает под ноги -
нет, свалился бы сюрприз -
выросла б зарплата,
а всё так же льнут на бис
морды да салаты...
Милый дедушка, прости
за фигуры речи.
Протрезветь бы до шести -
и к тебе навстречу,
заглянуть бы в твой мешок -
...как у негра темень...
Но, коту там хорошо -
явно, падла, в теме...

Ты чудес нам притарань
без которых трудно,
чтоб не лезла в душу дрянь -
депрессняк простудный,
и другая злая хворь
отлепилась сходу.
Увертюры бед и горь
поверни на коду.
Чтоб не мучил нас мороз
и жара не жгла бы,
чтоб повсюду нас взасос
целовали бабы,
чтоб работалось легко
и всегда в охотку,
чтобы птичье молоко
не менять на водку.
Ты велик, а сказка - быль,
и намёк прозрачен -
сколь конягу ни кобыль -
дрын в седло не спрячем.
Так и ляпни, мол - "Велю!"
Слышишь, генацвале!
Чтобы все, кого мы лю..,
нам всегда давали!


Рецензии