Неизвестный солдат

Карабин на ремне,
Две недели в пути.
Свет далекий в окне,
Уже близко идти.
            
По распадку, в ложбину,
Выходя на знакомый увал.
Вспоминая чужбину,
Где пять лет воевал.
            
Где снаряды и мины,
Обошли стороной.
Да за это полтины,
Не заплатят казной.
               
Пробирался лесами,
От облав уходил.
Он, видать, с небесами,
Договор заключил.
               
Выйдет уж скоро
На родное село,
Там, за линией бора,
Да везенье видать подвело.
               
На засаду нарвался,
Застрочил автомат,
Так, в бору и остался,
Неизвестный солдат.


Рецензии