Мы входим с Дороги Дальней...

Мы входим с Дороги Дальней
 В тепло от огня свечей...
Зов музыки. Чуть печальный...
Никто не спросил, зачем.

Здесь тихо и райски-странно,
В космическом шалаше,
Лечить вековые раны,
Не чувствуя зла в душе...

Мы слушали “Время года”,
Прижавшись спиной к стене,
Молчали, как все невзгоды,
Умолкнувшие во мне.

А там, отдалённо, где-то
Ревёт ледяной океан,
И сходят с орбит планеты,
Стирая границы стран...

Мы слышим Вивальди, “Зиму”,
И не размыкаем рук.
По сути, мы выразимы
Понятием “Страсть плюс Друг”...

Простые слова молитвы
И детские голоса...
Вздохнём от извечной битвы
На долгие два часа...

Всё-всё, что случилось с нами,
Нам пела Любовь сама
В свободном прохладном храме.
Вивальди, огни, “Зима”...


Рецензии
Какой... Дивный танец чуется...
И про выразимость одним понятием - мудро...

Инна Дайгина   25.10.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.