Рыбацко-охотничьи

На охоту собирались,
Ружья проверяли,
Жёны следом увязались,-
Кайф весь обломали...

Обхватив рукой удило
Носом Дедушка клевал,
Кот соседский "хрюкал" мило,
И улов весь доедал...

Зайцы, утки и косули,
Мы под ёлочкой заснули,
Храпом лес пугает рот,
Во сне снится бегемот...

Провожала мужика,
Жинка на рыбалку...
Он у рыбного ларька,
С леской спрятал палку...

Мы удили карася
В нашем маленьком пруду,
Водка кончилася вся,
Что удилищ не найду...

Завершилася рыбалка
Неожиданным концом,
На весёлую приманку
Клюнул карп с одним яйцом...

Нанизал Дед на крючок
Хитрую наживку,
Заказал ему Внучок
Золотую рыбку...

Лихо волны гонят пену,
Догребли мы до буя,
Воды было по колено,
Ну а рыбы ,- до х.. ...

На реке суров мороз
Исчезает лунка,
Ледоруб к рукам примёрз,
Кончилась закуска...

Ласки, лисы, барсуки,
Обошли все норы,
Поломали все силки,
А домой то скоро...

В эту знойную рыбалку
Вдруг случайно задремал,
Снилось мне как я русалку
Рукою нежно обнимал...

Муж принес трофей с охоты
Шкуру, мясо, и рога,
У двери,- соседа боты,
А на улице - пурга...

Загоняли кабана
В скрытую засаду,
Ждали спереди его,
Выскочил он с заду...

На привале мужики
Байками трепались...
На огромные плевки
Слюни разлетались...

Из леса мат на всю округу,
Птицы - ввысь, трещат сучки...
Повстречалися друг другу
На охоте мужики...

Наш охотник удалой
Жаворонков Федя,
То зигзагом, то прямой
Бегал от медведя...

Смеяться будет не с руки,
Как сеть тащили из реки,
Её в перёд, она,- назад,-
-Водяной хохочет, гад...

Леший по лесу водил,
Все тропинки обходил...
В ногах - дрожь, в глазах - страх,
Заблудился в трех соснах...

       (декабрь, 10г.)


Рецензии