Мой кот жив!

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Спросил мужичок у старушки-соседки:
' А где же твой кот? Я не видел давно.
Досель на балкончике видел нередко,
А то и глазел твой Василий в окно.

Привык наблюдать симпатичную морду!
Он что, разлюбил на балконе сидеть?
Не будет в окошко таращиться бодро,
С тобой предпочтя телевизор глядеть?! '

Старушка воскликнула весело очень:
' Да нет же, на радугу Васька ушёл!
Уже не свернётся в пушистый клубочек,
Мир лучший обрёл задушевной душой!

Я с ним две недели назад распростилась,
Но каждый денёк вспоминаю о нём!
За годы я с ним бесконечно сроднилась!
Так было нам с ним распрекрасно вдвоём!

Успел три разочка Васюша приснится
И, как наяву, размурчаться во сне!
И не забывал даже лапочкой мыться...
Чудеснее стал мой Василий вдвойне! '

Мужик, поразившись, слегка отшатнулся:
' Его больше нет? Так чего ж весела?!
Да я бы от горя потух и замкнулся,
А ты вся лучишься! Вот это дела! '

Ответила бабка с улыбкой серьёзной:
' Зачем горевать, если встреча нас ждёт?
В небесной стране беспечальной, бесслёзной
Дождётся меня обожаемый кот!

Тем паче, и ждать-то недолго осталось!
И будем навек неразлучны тогда!
Вдвоём будем там, где неведома старость,
Где вечных годков потечёт череда! '

Старушка ушла, а мужик сел на лавку
И пальцем хотел покрутить у виска,
Да только подумал, что, как это славно
С любимой душой быть вдвоём навека...


Рецензии