Я православный христьянин... посв. Лилии Журавской

Я православный христьянин,
Блюду обряды очень строго,
Как новый русский дворянин
Хожу я в храм и славлю Бога.
Мои детишки и жена
Повадкам папы подражают -
На службу в храм они с утра
Колонной мерсов приезжают.
С попом мы старые друзья,
Меня встречает персонально,
В гостях он часто у меня
Кропит святой водою спальню.
За что я Бога так люблю?-
Скажу на голубом глазу я,
Отбор естественный ценю -
Премудрость божью вековую.
Зависят люди от меня,
Моя ему угодна сила.
Пускай же задница моя
Для лохов будет как светило.
Коль все ниспослано творцом,
Для всех, кто от меня зависит
Являюсь грозным я отцом,
Казнит который иль повысит.
Хоть не святой я человек,
Но верный член христова стада.
Безгрешным быть великий грех,
Таким и каяться не надо!
Коль я родился во грехе,
Свиньей пред Богом быть обязан.
Он рай земной устроил мне,
А пропуск в рай уже заказан.   


Рецензии
Какова жизнь, таковы и стихи.Не все,ходящие в храм -ВЕРУЮЩИЕ люди, вера, она не в храме только, больше в душе.А в Вашей душе всё смешалось, как мне показалось.

Инна Савицкая -Продолжение   21.12.2014 13:28     Заявить о нарушении
Наверно так.

Дмитрий Шариков   26.12.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.