Всего лишь позвонить!

Всё белое, иного цвета нет,
И солнце, неживое, как лорнет,
Глядит, как сквозь стеклянную преграду,
Даруя не отраду, а досаду.
Не очень милостив пришедший год:
Мороз... с дождями, и чему черед
Тут не понять, во всем неразбериха —
Вон облако — громоздко, как слониха,
И врут стихи — «воздушны облака»!
Да тут еще дорога не близка,
И гололед коварен, как дикарь,
Тут будь ты хоть тихоня, хоть бунтарь,
Наказан будешь без греха и права,
Вон дама впереди... уже упала...
Поехала и я куда-то без руля,
Мне приземленье жесткое суля,
Смеется ироничная капель.
А я вот удержалась в пику ей!
Мне только бы добраться поскорей,
Нажать звонок у запертых дверей,
А дальше всё пойдет само собой —
Белёсый день вдруг станет голубой,
Березка, как в серебряном корсете,
Сияет за окном в ожившем солнца свете,
И облако плывет с воздушностью привычной,
Слоны на небе — это ж неприлично!
Дождинка превращается в снежинку,
Антенна — в золотую паутинку,
И голос — из почти забытых снов:
— Скорее грейся, чай уже готов!

    15 января 2003


Рецензии