Будет, что рассказать...

Утро началось с карканья вороны,
Прямо над окошком «кар-р» да «кар-р» —
День, похоже, мне сулит препоны,
Превращая все дела в кошмар.

И дела-то мелкие — так, делишки,
Жизни разоренной суета,
Норма повседневности, а поди ж ты,
Истощает душу эта чехарда.

Не труды — заботы... Хуже горя слезного
Злая неизбывность пустоты.
Путь почти без цели средь развала грозного,
Жизнь вне смысла — значит, без судьбы.

Так что ты, ворона, много не накаркаешь,
Всё уже потеряно, даже страх.
Подлетай к балкону, чем-нибудь позавтракаешь
И расскажешь в парке, что была в гостях.

21 января 2003


Рецензии