На лыжах

Мне хорошо,коль много встреч
С любимыми... и вроде.
И десять лет спадают с плеч
Наедине с природой.

О,как отрадно было мне
Идти морозным лесом.
Катить на лыжах по лыжне,
По двум блестящим рельсам.

То вверх,то вниз,то длинный спуск,
То, ельникеа ограда.
Сажусь на пень,рюкзак - на сук.
Поёт в душе отрада.

Синичка прыгнет под кустом,
Иль, вот - под старой елью,
Как будто вышивка крестом,
Не тронута метелью.

Мне шепчет стайка снегирей,
О том,что здесь когда то,
Внизу,в кустах, журчал ручей
И воду пил сохатый.

Сосулька падает звеня
С оттаявшей осины.
То,мир живой вокруг меня -
От птиц до хруста льдины.


Рецензии