Марафон

Я по спорту - чемпион!
Мог бы хорохориться.
Но вот только...марафон...
Пробовал - не "колется"!

Не щадил себя, вгонял
В дисциплину строгую,
И недавно предпринЯл
Я попытку новую.

Взял отгулов на три дня,
Подлатал калоши я.
Ведь дистанция - трудна,
А призы - хорошие!

Все соперники на вид -
Гончие, "борзовые".
Каждый рвётся проявить
Качества "бойцовые".

Посымали свитера,
Ножками подрыгали,
Громко крикнули: - Ура!
И вперёд подвигали.

Попервах все ровно шли:
Первые и крайние.
Разобраться бы могли
Кто за кем заранее.

Я вначале гарцевал
К лидерам приблИженный.
И, пожалуй, рисковал -
Темп держал повышенный.

Вскоре мышцы напряглись,
Но терплю до дрожи я.
Согревает меня мысль,
Что призы - хорошие.

А усталость до нутра
Добралась, пробила брешь.
Спазмонули два бедра -
Как теперь побегаешь?!

Думал "накатить",поддал,
А оно не "котится".
И, чего не ожидал,
Сильно кушать хочется.

Долго так не продержусь -
Чувствую утробою.
Что ж, пойду, чуть отлежусь...
И ещё попробую!


Рецензии