без названия

маешься вновь
зарекаешься на год вперед
да под честное слово
бесишься в кровь
куролесишь по полной программе
и опять все по-новой
каешься впрок
обещаешь заняться плотней
геометрией смысла
и все вроде бы в срок
да только пыль по дороге столбом
и дым коромыслом
ждешь по чем зря
бьешь челом в комитет перемен
собирать чемоданы
да только в год декабря
ни к лицу эти детские раны
слезы не в счет
ни к чему теперь задним числом
нарываться на жалость
а время не ждет
застывая на наших глазах
в ледяную усталость


Рецензии