Земля чужая

Ты слишком хороша,
застенчива, несмела.
Касаюсь не спеша
одежд твоих и тела.
Колдуешь надо мной, чиста твоя молитва.
Набатом по вискам удары сердца ритма

Зачем пришла опять?
Хочу, но не желаю.
Была б как все ты,
(г)лядь, я понял бы – живая.
Но ищешь не того, что ж, трать напрасно время.
Туман моих речей не холодит, не греет.

Я – отражённый свет
на дев больших и малых.
Ты не найдёшь ответ
в глазах моих усталых.
Хочу понять: зачем сгораешь в страсти тщетно?
И сколько заплатить придётся мне ответно?

Ах, нет, прости, не прав.
Я - стая подозрений.
Твой взгляд и кроткий нрав
не повод для сомнений.
Колдуешь вновь и вновь так искренне правдиво.
Впиваюсь в голос твой, как в кружева мотива!

Была б ты (г)лядь как все,
мне было б очень просто.
Я видел бы в красе
твоей утех коросты.
Прошу, скорей покинь. Хочу, но не желаю.
Твой берег впереди, а я – земля чужая.


Рецензии