Новогоднее настроение

Всё ближе и ближе то заветное мгновение, когда куранты пробьют Новогоднюю полночь! Зазвучит хрустальный перезвон бокалов и от души к душе польётся светлая мелодия праздничных пожеланий. Вот об этом нам и рассказывают кудесницы Стихиря. Странник.

Елена  ПАНОВА-СИНЧЕНКО

Новый год...Ожидание Чуда...
Белый снег, запах ели, мороз...
И понять мы не можем - откуда
Новогодье опять началось?

Покупать побежали подарки,
Снова шарфиком кутаем нос,
Примеряем наряд самый яркий,
Ждем - когда же придет Дед Мороз?

Вроде все мы давно повзрослели,
А волнуемся как малыши...
Запах чувствуя праздничной ели,
В Новый год, улыбаясь спешим...

***
Анна  КОРНИЕНКО

Есть волшебство у ночи новогодней -
Её таинственность и бесконечность...
Когда становится всё прошлогодним,
Мы ощущаем жизни быстротечность...

Метаморфозы новогодней ночи...
Ритмично всё, напевно, будто стансы.
И стар и млад под песнь метели хочет
От радости кружиться в снежном танце.

А ночь в лилово-тёмном одеяньи
Накроет Землю лёгкою пушинкой.
И звёздный ветер трепетным дыханьем
С ресниц сдувает белые снежинки.

Летит лиловая Ночная Фея,
Мерцающим окутанная мраком,
Горстями тихо жемчуг звёздный сея
На бесконечном поле Зодиака...

***
Елена  ОЛЬХОВИК

Кот или кролик? Кто к нам придёт?
Разве так важно? Идёт Новый Год!
С боем курантов хочу пожелать
Весело, с песнями праздник встречать!
Счастья, Здоровья, успеха в делах!
Света, огня и задора в глазах!
Новых открытий и свежих идей!
Новых знакомых и верных друзей!
Благополучия близким, родным!
Мира в Ваш дом, солнца в небе над ним!
Пусть только лучшее в жизнь привнесет
Легкой рукою своей Новый Год!!!

***
Ирина  ГЕЦЕН

П/ усть новый год приносит в счастье,
О/ дарит всех своим весельем,
З/ абрав невзгоды и ненастья,
Д/ ары вам принесёт под ели.
Р/ аспишет окна гжелью нежной,
А/  главное - под бой курантов -
В/  сердца нам воцарит надежду,
Л/ юбовь, удачу и таланты.
Я/  пожелать хочу, чтоб в семьях
Ю/ доль была для вдохновенья -

В/ сегда распахивалась дверца
С/ иянью радостных мгновений.
Е/ динства, веры, светлых дней,
Х/ ороших, преданных друзей!
***


Рецензии