Тебе к лицу твой скромный декаданс

Тебе к лицу твой скромный декаданс
И бледность кожи, и усталость взгляда.
Сказал тогда и говорю сейчас,
Но только прерывать меня не надо:

Тебе к лицу, когда приходишь в дом
И сигарету вертишь в тонких пальцах.
Могу задать вопрос лишь об одном:
А часто ли хотела ты остаться?

Тебе к лицу, что не к лицу другим,
И сердце вдруг обдаст волной горячей,
Смеясь и плача сквозь кудрявый дым,
Умела ты быть просто настоящей.

Умела ты утешить, приласкать
Вблизи таких недетских притязаний,
Умела ты невидимо страдать,
Сдержав в груди комок переживаний.

Умела ты счастливой быть на миг,
Все остальное в сторону сдвигая,
Молчание застенчиво хранить,
Постели рано утром покидая.

Умела ты быть женщиной на час,
И ночи, проведенные с чужими,
Тебе к лицу. Твой скромный декаданс
Царицу может сделать из рабыни.

29 декабря 2010


Рецензии
Редкостно красивые стихи. Покорён. Сражён. Очарован.

Владимир Лисовский   22.01.2011 21:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Лара Сильвер   04.02.2011 15:16   Заявить о нарушении