Нет снега

Новый год без снега,
Что еда без хлеба.
Утром встанешь, грустно.
На душе так пусто.

Вроде вот декабрь,
Всё же не октябрь.
Выглянешь в окошко,
А черна дорожка.

Хочется сугробов
В снегу поваляться.
Взять коньки в подмышку,
На каток податься...

Только нету снега,
Дождь гляди нахлынет.
А на ёлках лапы
Покрывает иней.

Что же происходит?
Новый год за дверью.
Словно в чудо-манну
Я живу и верю.

Всё же здесь не Африка.
Им там снег не снится.
Я горю мечтою,
Что он заискрится.

Выйду утром рано,
Вот тебе и здрасте…
Всё белым-бело,
И я свечусь от счастья.


Рецензии