Шут Фарнос

Тебе, Фарнос,
С горбатым, красным носом,
Тебе, шуту, вруну и хитрецу,
Мои куплеты - словно жабе просо,
Что белены припарка мертвецу.

Корм не в коня!
На ярмарке тщеславья
Ты мной играл, тщедушный скоморох.
Меня, как бела агнца, на закланье
Принес своим чертям и был таков.

Вперед! Седлай
Убогую скотину!
В вертеп, на сцену, на лихой свинье.
Вновь на театре пошлую картину
Представишь светом в полной темноте.

Пора, пора,
Давно пора ей-богу,
Открыть кривую дверь и выйти вон.
Судьба пророчит дальнюю дорогу,
Но жизни метр короток как  сон.

Что ты молчишь?
Что ты молчишь, горбатый...
Один... один... потухшее лицо.
Шарманка  все играет виновато
И чертово крутится колесо.


        28 декaбря, 2010
        елена рейн
        нью-йорк, нью-йорк

------------------------------------------------------
Илл.: Русский лубок 18 века. Шут Фарнос на свинье.


Рецензии
С Новым Годом, Елена! Добра и Доброты Вашему Миру:)))))))

Евгений Григоренко   01.01.2011 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с Новым Годом!
Всего замечательного, веселого, теплого!
доброты мне не помещало вы , да где ж ее взять... :)

Елена Нижний Рейн   01.01.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.