Коту из Простоквашино

1 МАРТА - РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ КОШЕК! :)))

   
Если настроение у меня неважное,
я мультфильмы детские старые смотрю
из того застойного времени  вчерашнего
и коту Матроскину часто говорю:

- Здравствуй, разукрашенный кот из Простоквашина,
дал бы лапку подержать, был бы очень рад
я с тобой на брудершафт в честь знакомства нашего
вместо водки молока  выпить по сто грамм.

Надоело - нет конца  фильмам про насилие.
В новостях не менее страхов, чем в кино.
От того, наверное, по душе мультфильмы мне,
и, конечно, лучший про - Простоквашино.

К вам бы в Простоквашино, в тихий домик с печкою
заскочил негаданно я на пару дней, 
захватив котёночка почтальону  Печкину,
может, он спокойнее стал бы и добрей.

Знаем, что не весело жить по строгим правилам.
Ты ж вот Дяде Фёдору преподнёс азы.
Кто бы догадался, что бутерброды правильно
надо есть колбаскою книзу - на язык.

На тебя насмотришься, чудеса заметнее.
Происходит странное что-то на земле -
на людей похожими люди стали менее,
а собаки с кошками - больше на людей.

Делают достойное в вашем Простоквашине
«Молоко отборное», где с бутылки ты
в полосатом свитере, синькою подкрашенном,
очень привлекательный, не как все коты.

Я с тобой непьющим стал, обрати внимание,
даже пива не беру, только молоко.
Вот бы весь народ попал под твоё влияние!
Только в нашу трезвенность верит мало кто.


И ещё вариант http://www.stihi.ru/2013/02/28/3499


Рецензии
Категорически разделяю влияние кота Матроскина! А также кота Леопольда и иже с ними! Аминь.Отличный стих, Александр, наше Вам с кисточкой!

Ольга Ригнелл   17.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Надеюсь на кисточку, не меньше чем у хвоста Льва ))

Александр Сергеевич Трофимов   18.12.2023 10:21   Заявить о нарушении
🐱🐈🦁😄

Ольга Ригнелл   18.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.