Перекличка есенинская

Как прекрасно, что есть Есенин.
Молод как прежде он, даже юн.
Встретишь и в зиму, как в день весенний,
Русский говор, куда ни плюнь.
Этим говором заговорила
Сеть-паутина мировая.
Речь известная, горделивая.
Говорливая и не простая.
Что ни слово, лезут в словарик.
Запечатаны смыслы в буквах.
Эй, япончик! Читай, сударик!
Пусть и в Мексике говор аукнет.
Запечатана лирика в строки.
Песней носятся всюду вести.
Ритмы голоса очень строги
И не требуют много лести.
Скажут русский - эх, пропащий?
Нет сомнения тут и там,
Каждый пишущий русским - парящий
Над Землёю подобно мечтам.
...
Не окончен мой стих на этом.
Дам я место другому тут.
Пусть читают про поэта.
Пусть другого голос учтут.


Рецензии